가락시장 한우삼합차돌 진대감 가락점 ft.비오는날 장마철 막걸리도 좋을 듯

 안녕하세요~

별별입니다.

전참시에서 이영자님이

맛있게 한우 차돌삼합을 먹었던 맛집을 기억 하시나요~?

바로 차돌삼합 진대감입니다.

주변에 안가본 분들을 진대감에 데려가면

처음 먹는 맛에 다 감동받아서 가는데

뿌듯하더라구요.

평소에 저는 회사 주변 진대감을 자주 갔었는데

요새 덥기도해서 가까운 집 앞 진대감을 찾아 가보았습니다.




바로 가락시장 진대감 가락점!!!

진대감 가락점

서울특별시 송파구 중대로9길 34진대감 가락점은 가락시장역 3번출구에서

4~5분 거리에 위치해 있어요

가락시장 진대감(가락점) 영업시간

11:00 ~ 22:00

(14:30~17:00 브레이크 타임)

저는 토요일 오전 11시 반에 지인과 함께

가락시장역에 내려서 4~5분 걸어가서

진대감에 도착했어요!

가게 입구에 가니깐

차돌삼합 원조라는 판넬과 함께

이영자 추천 맛집'차돌삼합 진대감'을 확인할 수 있었어요

 

가게 오픈하자마자

차돌삼합 맛보러 가다니 신나는걸요~!

저녁에 방문하면

진다감은 사람이 많기 때문에

저처럼 오전에 와서 편하게 드셔도 좋을 것 같아요.

가락시장 진대감은 매장이 커서

홀 이외에도

여닫이 문 안에 자리가 더 있더라구요.

매장이 넓고 안에 자리가 많기 때문에

조용한 곳에서 단체모임을 하시고 싶으시거나

회식할 곳을 찾고있으시다면

이곳을 추천드려요!!

밖에 30도가 넘었는데

진대감 매장에 들어가자마자 시원한 에어컨 바람이

저를 반겨주네요~!

(들어가자마자 시원한 장소에 오니 기분도 좋더라구요!)

먼저 메뉴판을 살펴봅니다~!

<진대감 가락점 메뉴>

한우차돌삼합 : 29,000원

한우차돌박이 : 29,000원

한우투뿔모듬 : 99,000원

한우파김치전골 : 55,000원

 

진대감에 왔으니 메인메뉴인

차돌삼합을 2인분 시켰습니다!

메뉴가 나오기 전에 벽면을 둘러보니

연예인들이 진대감에 많이 방문했다는 사실도

확인할 수 있습니다.

강하늘, 신용재, 유노윤호, 유세윤,

이영자, 최민식, 조세호, 홍경민, 추성훈 등등

많은 연예인들이 다녀간 찐 맛집!!

그리고 아래 송파구 모범업소 지정증도

볼 수 있네요.

이렇게 최상급 한우를 사용하기 때문에

한우 차돌박이 맛있을 수 밖에 없고,

서해인 生키조개 관자를

매일 아침 산지에서 직송받아 사용하여

바다의 향기와 맛을 느낄 수 있다고 합니다.

 

진대감!!

메뉴가 나오기 전부터 벌써 설레는데요~!

오자마자 이리저리 둘러보고

시원한 물을 마시며 기다리니

묵은지를 불판에 올려주시네요~!

 

진대감의 밑반찬은

갓김치, 명이나물, 백김치,

고들빼기, 곤드레 묵은지, 샐러드

고추냉이(와사비)/마늘기름장, 관자장이 나오더라구요

 

밑반찬 싱싱한 것 보이시나요?

정말 먹음직스럽습니다!

 

반찬만 먹어도 맛있을 정도로

반찬 상태가 좋았습니다.

(나중에 사장님이 직접 이 9가지 종류들의 반찬들로

차돌삼합 메뉴들을 만들어 주십니다.)

 

고기가 나오기 전에

밑반찬이 다 나와서 세팅이 끝났습니다~!

이제 고기만 나오면 시작!!

밑반찬이 나오고 나서

차돌삼합 2인분이 준비가 되었습니다~!

 


한우차돌박이와 서해안 生 키조개 관자에요.

겉보기에 양이 적은 것 같지만

먹다보면 배부르더라구요.

한우 차돌박이 신선도와 마블링이

느껴지시나요?

아래 사진만 봐도 키조개 관자도 싱싱해서

구워먹으면 맛이 없을 수가 없을 비쥬얼이에요

사장님께서 한우차돌박이와

키조개 관자를 맛있게 구워주십니다.

(사장님이 처음부터 끝까지 다 구워주세요!)

굽는 내내 "언제먹지?" 기다릴 시간이 없이

차돌박이와 관자가 얇아서

금방 익혀집니다.

 
 
 

지글지글 소리가 들릴 때

어찌나 군침이 돌던지!!!

 
 
 
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한우차돌박이 굽는 소리들리시나요~?

요렇게 적당하게

한우차돌박이와 키조개 관자를 구워주시고나서!!

사장님이 밑반창 9종을 함께 곁들여서

차돌삼합을 싸주십니다.

 
 
 
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한우차돌박이 굽는 소리들리시나요~?

사실 진대감에서 차돌삼합을 맛있게 먹는 방법은

테이블마다 이렇게 적혀 있습니다.

메뉴판에도 차돌삼합 꿀조합 추천이

9가지가 설명되어 있어서

밑반찬 하나하나 다 먹어볼 수 있었어요.

저는 먼저 본연의 맛을 느껴야하기 때문에

처음 구워주시는 것은 한우차돌박이와 키조개 관자만

고추냉이(와사비)와 마늘기름장에 찍어 먹어봤어요.

이렇게 고추냉이(와사비)를 조금 찍어서

먹으면 느끼한 맛이 없이 차돌삼합을 즐길 수 있어요.

(처음 한 입 먹으면 입안에서 살살 녹습니다..)

차돌의 고소한 냄새가 올라오는데

쫄깃한 맛에 고소한 맛이 어우려져서

나중에 한 점 한 점 먹을 때마다 맛을 음미하면서 먹었어요..

그렇게 차돌삼합을 9가지 방법에 따라 먹느라

시간 가는줄 모르고 먹었네요~!

 

먹다보니 이렇게 버섯하고

김치도 노릇노릇 구워집니다~!

먹다보니 풍성한 계란찜도 나왔습니다.

계란찜이 이렇게 크게 나와서 신기했어요

이거 이렇게 계란찜이 커도 되는건가요~?

기본으로 누룽지계란찜이 나오는데

계란찜 안에 누룽지가 들어있어서

고소한 알갱이를 씹으면서 계란찜을 맛볼 수 있어요.

위에 토핑으로 파, 게살, 새우까지 올라가 있어서

일반 계란찜하고 차원이 다르더라구요.

(맛이 없을 수가 없음!!)

사장님이 구워주시면서

차돌박이를 초밥처럼 만들어 주십니다.

(저는 초밥이랑 고추냉이 올려서 먹으니깐 맛있더라구요!)

먹다보니 한우가 입에서 녹길래

이렇게 한우차돌박이만 따로 먹어보았습니다.

기름기 좔좔 흐르른 것 보이시나요?

입에서 살살 녹을 정도로 부드럽습니다.

먹다보니 사이드메뉴도 먹고싶어지더라구요.

먹으면서

제일 맨 위에 있는 '한우꽃게된장찌개'랑

'한우차돌짬뽕라면'을 시켜보았습니다.

사이드 메뉴 시키면서

나중에 "날치알볶음밥도 시켜먹어야지~"

생각했어요

사실 5월 27일에 냉면을 출시했다고 하시는데

갓김치 물냉면과 비빔냉면이 메밀면으로 되어 있어

정말 맛있다고 하네요!!

 

참고로 진대감엔 여러 주류도 팔더라구요.

소주, 맥주, 지평막걸리, 일품진로, 화요25, 하이볼까지!!

제가 저녁에 왔으면

안주에 막걸리 한 잔 안할 수 없는 조합이라

주류랑 같이 먹었을텐데

대낮에와서 주류는 겨우겨우 참았어요.

개인적으로 장마철이나 비오는 날

막걸리에 한우차돌삼합 먹으면 맛있을 것 같다고 생각이 들더라구요.

다음 달에 장마 한 번 오면

비오는 날에 지평막걸리랑 차돌삼합

한 번 같이 해야겠어요~!

 
 

맛있게 먹느라 중간중간 쉬지 않고 먹었어요 ㅎㅎ

사장님께서 빠르게 구워주셔서

불판 가에다가 옮겨주시면

제가 이것저것 기호에 맞게 9가지 종류로

한우차돌삼합을 즐겨봤습니다.

이렇게 명이나물과도 한 번~

고추냉이와 관자장이랑도 한 번 ~

고추냉이와 관자장 맛이 한우 본연의 맛을

잘 느끼게 해주는 것 같아요.

(개인적으로 초반에 이렇게 드시면 좋은 것 같아요)

 

중간에 계란찜도 와구와구 먹어주고요~!

(계란찜 풍성한 것 보이시나요?)

양이 많아서 계란찜도 한 숟가락 크게

퍼서 먹으면 누룽지가 씹히면서 고소한 맛이 납니다.

이렇게 또 꼬들빼기랑도 한 번 먹고~

 

이렇게 갓김치랑도 한 번 먹어주고요~

(갓김치는 여수갓김치라서 알싸한 맛이 있음)

밑반찬이 간이 잘 되어 있어서

기름진 고기를 많이 먹어도 고기가 술술 들어갑니다.

 

먹다보면

이렇게 중간중간에 사장님께서

명이나물이나 갓김치도 살짝 구워서 세팅해주십니다.

사장님이 정말 맛있게 구워주셔서

처음 고기구우실때 부터 끝날 때까지 정신 없이 먹은 것 같아요 ㅎㅎ

이렇게 백김치랑도 먹어보고, 구운김치랑도 같이 먹어보고

샐러드랑도 먹어봤어요.

(샐러드도 9가지 종류 중에 하나임!!)

 
 

그렇게 메뉴판에 나온 9가지 종류대로 다 먹어봤습니다!

 

개인적으로 초반에

고추냉이와 관자장을 찍어서 드시다가

중간에 갓김치나 명이나물, 곤드레랑 먹으면

아삭한 맛도 나면서 감칠맛이 곁드려져서 더 맛있는 것 같아요

지인은 물어보니 곤드레랑 곁들여 먹는 것이

제일 맛있었다고 하네요~!

아 참 !!

중간에 나온 한우꽃게된장찌개와

한우차돌짬뽕라면도 나왔어요!!

일반적으로 차돌짬뽕은 느끼한 것을 생각해볼 수 있지만,

생각보다 해물이 많이 들어가서

시원칼칼합니다!!

해물이 많기 때문에 정말 짬뽕국물을 느낄 수 있었어요.

(라면도 면발이 굵어서 짬뽕의 맛을 더욱 더 나게함)

 
 

이렇게 풍성한 해물이 들어간 한우차돌짬뽕라면과함께

한우꽃게된장찌개도 맛이 최고였어요.

된장찌개에 꽃게가 들어가서 시원한 해물맛도 느낄 수 있는데

양이 정말 많습니다!!

 
 

고기 양이 정말 많기 때문에

사실 공기밥 하나와 된장찌개만 먹어도 배부를 정도에요

(정말 건더기가 풍부하죠~?)

두부와 한우차돌이 많이들어가 있어서

알찬 한우차돌된장찌개라고 생각이 들었습니다.

그러다가 마지막에 한국인이라면

안시킬 수 없는 날치알볶음밥도 1인분 시켰지 뭐에요.

볶음밥은 신김치가 들어가있는

김치볶음밥이에요

날치알 볶음밥에 이렇게 날치가 많이 들어갑니다 ㅎㅎ

사장님이 볶음밥도 안타고

꼬들꼬들하게 잘 구워주셨어요

 
 
 

신김치가 들어가기 때문에 깔끔하게

입안에 있는 기름기들을 싹 정리하기 딱 좋다고 생각이 들었어요

날치알이 잔뜩 들어가 있어서

입 안에서 톡톡 터지는 맛이 좋더라구요.

그렇게,,,

한우 차돌삼합 2인분,

사이드메뉴(한우꽃게된장찌개, 한우차돌짬뽕라면)과

날치알볶음밥1인분을 순식간에 클리어 했습니다!!

차돌삼합을 밑반찬이랑 먹다보니

이렇게 밑반찬까지 다 먹었습니다.

신선한 밑반찬까지 다 먹게되어

오늘 하루는 건강하고 든든하게 먹었다는

포만감을 느낄 수 있었습니다.

지금까지 가락시장 진대감 가락점

후기를 마칩니다.

이영자 맛집!

장마철이나 비오는 날 막걸리로도 좋을 것 같은,

한우 차돌삼합 진대감 가락점 방문해보셔요

강추!!

[해당 글은 소정의 원고료를 지급받고
작성된 글입니다.]


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